La La llegada de un nuevo fichaje para el equipo SAK-BEH

Segunda temporada del serial de MTB TEKAX

La carrera del sábado 18 en Tekax empezó como a las 4:40pm. Con 35km de recorrido. Con la participación de nuestros corredores como: Fidel González, Pablo Rivas, Alfredo Cano, José Miguel Sandoval, Daniel Peón, Javier Cámara; Ricardo Gallo y Raúl que no corrieron pero allá estuvieron animándonos.

Esta carrera impuso un ritmo que hizo que muchos de los corredores se descalabren, ya que llegaron 3 ciclistas de playa del carmen que son ruteros y un triatleta, ellos estuvieron marcando el ritmo...a los primeros 2.2 km. de iniciada la carrera realizan un fuga increíble alcanzando los 45km/h con un ritmo continuo por mas de 800mt. Lo que hizo que varios corredores se les peguen a la persecución, grave error para los que no tenían la preparación porque fueron cayendo a lo largo de la carrera totalmente fundidos sin mas punch.

Alfredo Cano y José Miguel estando a punto de ir a la persecución se lo pensaron y disidieron ir a un ritmo de 36km/h para aguantar la carrera porque notaron que los ruteros estaban a otro nivel y seria difícil mantener su ritmo de tirones tras tirones durante 20km de carretera que fue el inicio de la carrera. Y en el camino se iban topando primero con kermit que fue el primero en soltarse del pelotón fugado, después Javier Cámara y luego Levy que se mantuvo dando pelea como un toro para evitar ser alcanzado, pero al llegar a los 20km de recorrido y en brecha Alfredo Cano ya no pudo mantener el ritmo y José Miguel salió ya mas fuerte en brecha dispuesto a alcanzar al pelotón, pero fue algo imposible el pelotón venia a una velocidad muy fuerte y los ruteros de playa venían trabajado muy bien en equipo desde el km 2 de la carrera.

El corredor que saco la casta por Mérida fue el nuevo fichaje para Sak- Beh Ricardo Cámara que al entrar a brecha logro una fuga de 8 km en solitario pero fue alanzado 6km antes de llegar a meta por Gimer, Darwin y otros 2 de Playa del Carmen, donde armaron un verdadero duelo, detrás venían Daniel peón y el Niño, José Miguel Sandoval, Levy, Alfredo Cano y el resto, de los cuales no pude ver su orden de entrada porque venia muy agitado y cansado y me retire a tomar agua y no vi las entradas, pero les paso las listas de nuestros organizadores en el sig. Post.

Ya en la noche se puso bueno la platica en la acampada en el terreno de un amigo del Gimer, con las chelas, piña y plátanos según para recuperar potasio pero no funciono porque al día siguiente sufrimos de calambres, acamparon Ricardo Cámara, Fidel González, José Miguel, Saiden y su cuate que se quedaron en unas cabañas, comodines los tíos.